当前位置:首页 > 互动交流 > 区长信箱
区长信箱
信件查询   
我要给区长写信
我要进行咨询投诉
 
我要给区长写信

鲤城区政府网站“区长信箱”栏目是受理公民、法人和其他组织对区政府及街道办事处、江南高新园区管委会和区直行政部门工作的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任单位交办和转办,并在一定的时限内向您反馈处理结果。

 

受理范围: 

1、对政府工作的批评、意见和建议;

2、对行政活动中勤政为民、廉洁奉公的行政机关和工作人员的表扬;

3、对行政机关工作人员履行职责和个人行为是否遵纪守法的监督;

4、咨询政府的有关方针、政策或工作方面的问题;

5、反映社会生活中群众关心的热点问题、重要的社情民意;

6、属于政府解决的其它问题。

 

拒处情况: 

1、需要展开具体调查和处理,但来信人姓名、联系方法填写不完整或不真实的信件;

2、应当或已经进入司法、仲裁、行政复议等法定程序的事项;

3、已通过其他正规渠道向区委、政府领导反映了的事项;

4、表述不清楚或内容空乏、笼统,导致无法回答或开展调查的信件;

5、同一来信人在规定办理时效内多次提交的内容相同或相近的信件;

6、不属于人民政府职权范围内,或无法通过本栏目处理程序进行处理和得到解决的问题。

 

工作程序: 

1、区政府办公室每周定期将信件下载送区政府领导批示,并根据领导批示进行回复或转交有关部门办理。

2、有关部门办理结束后,通过“部门回复”反馈办理情况,由区政府办公室摘录在网上公布。部门办理时限为10个工作日,情况复杂的可适当延长,但最长不超过90个工作日。

 

注意事项: 

您在写信活动中应遵守国家法律、法规以及社会公德和“区长信箱”栏目管理秩序,如实反映 情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。