当前位置:首页 > 领导之窗 > 区委领导 > 书记 > 黄阳春 > 活动报道
黄书记带队调研软弱涣散社区党组织整顿工作
发布时间:2019-10-31 15:58 字号:

  近日,区委书记黄阳春带队开展软弱涣散社区党组织专项调研。调研组实地察看了浮桥街道东边社区党员活动中心、社区警务中心、青少年活动中心、居家养老中心建设情况,并召开座谈会,研究探讨软弱涣散社区党组织整改有关工作。区领导周兴良、许顺达参加调研。市委第1巡回指导组组长郑建辉莅会指导。 

  黄书记强调,抓好软弱涣散社区党组织整顿转化工作,是提升我区基层党建工作水平的重要抓手,也是深入推进我区“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。各级各有关部门要坚决扛起责任,街道党工委要负起主体责任,党工委书记要加强指导,靠前指挥;挂点党政领导要帮助社区理清工作思路,梳理问题清单,协助社区与区直有关部门沟通,分类施策、攻坚克难,上下联动解决实际问题。社区班子要切实增强使命感、责任感、迫切感,社区党支部书记要发挥领头雁作用,“两委”成员要发挥中坚力量作用,抓紧解决一批群众反映集中的问题。同时,要改变社区工作思维定势,以新思想、新思维推动社区工作全面发展。区委组织部、区民政局、区农水局等有关部门要立足职能,形成合力,大力支持软弱涣散社区党组织整顿转化工作。 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]