下店社区
发布时间:2020-03-06 15:34 字号:

 

    下店社区地处常泰街道北麓,位于紫帽山麓,辖区南北面临308国道,晋江南高、低渠横贯,地理位置独特,交通便捷,辖区总面积2.48平方公里,常住居民565户,总人口1997人,分设11个居民小组,由田洋、下店、下部、亭上四个自然村组成,支部现有党员45名,社区工作人员7名。

    下店是闽南著名侨乡,海外乡亲遍及世界各地。无论在革命战争时期还是改革开放时期,下店村民和爱国华侨都为中国的解放及下店社区的发展作出了卓越的贡献。这里曾是中共特委辜仲钊、左明亮、颜嘉祥等同志革命工作过的地方。目前,明新学校董事会,明新华侨医院、明新华侨中学、明新中心小学,下店幼儿园系二十世纪泗水同盟会《明新阅书报社》一脉相承的延续,明新福利楼基金,紫帽山灵宝堂基金、蒋育仁奖学助学基金更是得到了无数下店村民的赞誉。改革开放以来,下店社区在区委、区政府和街道党工委办事处的正确领导下,紧紧把握发展主题,抢抓机遇,开拓创新,有力地推动社区经济和社会各项事业蓬勃发展。辖区现有规模以上企业20多家,其中产值上亿元4家,安置社区劳力1600余人,接纳外来劳工3000余人。社区居民生活水平逐年提高。辖区基础配套设施日臻完善。文体活动场所,社区服务网络,医疗保健机构等一应俱全。几年来先后荣获市“五个好”党支部,“先进基层党组织”、“宽裕型文明村”、“敬劳模范村”、“泉州市文明社区”等先进单位及区“先进党支部”、“党建工作”、“人民调解”、“综治”等先进单位荣誉称号。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]