金洲社区
发布时间:2020-03-06 15:34 字号:

【行政辖区】社区总面积约0.312平方公里,辖区江滨北路两个新建住宅小区(“江滨豪园”、滨江花园城),共有住房1375套,商店449间,规划居住人口约5500人。目前,入住户为1022户,常住人口约2261人,社区东至金洲街,南至笋吾溪,西邻江滨北路,北至加油站,交通便捷,风景秀丽,是宜居的优美环境。

【办公场所】金洲社区综合服务站二层办公室和活动场所面积有530多平方米

【社区班子】社区共有工作人员 11 名,其中两委成员7名(支委1名,居委5名,交叉任职1名,女性6名,大专以上学历3名);社区党组织党员17名,其中女性7名,大专以上学历9名,入党积极分子2名,社区在职党员4名。

【社区风貌】江岸第一排,零距离独享, 1500 豪迈江景,大泉州唯一的城市景观别墅,与繁华中心仅一之隔。近自然且近繁华,鱼翅熊掌兼得,独处江滨大道与堤后路的清净,一出行则左右逢源,四面八达。新华南路、义全街、泉秀路、江滨大道更是直通三桥,到每处繁华都只需几秒钟的时间…

【辖区单位】中石化森美滨江加油站。

【社区经济】社区于2009年成立,目前集体居财收入0万元。

【社区党建】以:“立足新起点;谋划新发展”,建设新社区为主题,以“一个目标,两个提高,三个发展”为载体。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断推进社区各项工作健康发展,一是不断健全社区党建工作机制。以社区建设,服务群众为主题,党员干部和群众共同参与,资源共享。二是深入开展精神文明创建活动,以创文明社区、平安社区为载体,“让家园更温馨”为主题,召开党员、居民代表座谈会,听取群众意见与建设社区党员积极参加,献计献策,形式多样,营造一个温馨和谐的家园。

【获得荣誉】金洲社区成立于200910月,社区先后荣获:2011年被海滨街道评为“安全生产工作先进单位”、 2012年度被评为泉州市城市卫生管理先进集体”、“2013年度被评为鲤城区人口与计划生育先进单位”、“2014年度被评为鲤城区环境友好型社区”、“2014年度被评为全国防灾减灾示范社区”、“2014年度被评为鲤城区20132014文明社区”、“2015被评为海滨街道人口与计划生育工作先进单位”、“2015被评为海滨街道安全生产工作先进单位”、“2015被评为海滨街道宣传工作先进单位”、2015年度被评为鲤城区20142015文明社区”、“2015年泉州市家庭教育工作示范社区”等荣誉称号


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]