曾林社区
发布时间:2020-01-06 15:34 字号:
【行政辖区】曾林社区位于鲤城区金龙街道中片,东与大乡相邻,西与下店社区交界,南临龙岭社区,北靠坑头社区。面积约2平方公里。设居民小组8个,居民住宅405幢,常住户315户,常住人口1180人,流动人口约800人。   
【办公场所】社区办公场所位于社区中心,建筑面积约600平方米,建于1998年,属于社区固定资产。   
【社区风貌】曾林社区是著名侨村,居民以陈姓为主,海外华侨占全村人口的40%。曾林社区以陈姓为主,堂号“颍川”。先祖由邻村坑头社区大乡迁移而来。繁衍为山后乡之“小乡”。“小乡”因在尊胜山麓,故初期称“尊胜乡”后知“尊胜”是一本贵重佛经之庄严名称,故避讳而改名为“尊赢乡”。又经过三度讹音,而写成现在之名“曾林”载于泉州市版图。社区华侨素来爱乡,捐资事迹层出不穷。53年陈启紫捐资修建紫岫小学教室和启志桥。侨胞陈其星80年代在紫帽山北侧山腰投入一千多万创办星光茶场,将收益用于家乡福利事业;他独资捐建紫岫小学星光楼,并设立星光教育基金会,奖教奖学;捐建社区办公大楼;出资铺筑数条村道。先后被省政府授于银质奖章和金质奖章。华侨陈作霖捐资36万兴建星光幼儿园教学楼。社区有安福寺和安福山庄,是居民度假好去处。   
【社区经济】社区有企业17家,比较有规模的6家,这些企业于树脂工艺、化工、印刷品及汽车配件为龙头企业。

联系电话:0595-22425831 

通信地址:泉州市鲤城区金龙街道曾林社区居委会 

邮政编码:362005

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]