金峰社区
发布时间:2020-01-06 15:34 字号:

【行政辖区】金峰社区总面积约0.15平方公里,主要有笋江花园城、新天·城市广场、御景嘉园、嘉龙· 锦尚城及江南新区公园组成,现有住户630多户,常住人口267人,流动人口689人;60岁以上老人198人,低保户3户,残疾人16人;其中笋江花园城是鲤城区跨江发展的第一个安置示范小区。

【办公场所】金峰社区办公场所位于笋江花园城小区。

【社区风貌】社区所处位置交通便利,小区环境优美,商贸物流发展前景广阔,是金龙街道的黄金地段;社区规划用地原属高山社区,区域内历史上曾经建有一塔一桥(雷锋塔、雷锋桥),且临近原高峰小学,金龙街道寄希望于这个新成立的社区,弘扬拼搏创业精神,高点起步,构筑金色服务、金色经济、金色环境的现代文明社区,把新社区打造成金龙街道现代示范社区的金色高峰,综合考虑历史内涵的衔接,故取名为金峰社区。

    自2009年12月社区党支部组建、2010年11月社区居委会首届班子选举以来,社区坚持以架设“四桥”(便利桥、连心桥、爱心桥、民心桥)为抓手,社区工作人员精诚团结、迎难而上,自筹建立了社区服务站、社区警务室、户外健身路径和居家养老服务站等社区服务配套场所,率先试点启用“中国社区”标识,强化党建引领社区工作力度,着力将社区打造成为一个精品社区。社区成立至今已获得“福建省科普示范社区”、“福建省人民调解先进集体”、“福建省总工会职工书屋”、“泉州市五四红旗团支部”、“鲤城区文明社区”、“鲤城区综治工作先进单位”、 “鲤城区中华经典诵读示范点”等20多项荣誉称号。

 

 

 

联系电话:0595-28293559

 

通信地址:泉州市鲤城区金龙街道金峰社区居委会

 

邮政编码:362005 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]