乌石社区
发布时间:2020-03-02 15:34 字号:

  江南街道乌石社区概况

 

   乌石社区位于江南新区南环路西侧,北与金龙街道玉霞社区接壤,社区总面积为1.1平方公里,其中耕地面积127亩,旱地面积30亩,山林面积880亩。人口数427户,1094人(18岁含以上)。社区两委班子成员6人,其中1名女性,两委班子老中青相结合,年龄结构合理,其中50岁以上1名,30-40岁有3名,25-30岁有2名。社区党员62名。

   辖区范围内主要有幼儿园和小学各1所,居民休闲娱乐广场1处有预备役高炮团、市消防抢险特勤中队、市消防轮训大队、市消防战保大队、泉州游乐园、万祥商城乌石旧货市场、萬祥辅料城等8家单位,有鲤城区老年人休闲中心已征用土地建设的市重点项目已投入运营。社区有地质灾害点一处,长度约50米,在此断裂层边的社区居民5户,22人。

   自2015年7月换届选举以来,乌石社区两委发挥党支部在社区工作中的领导核心作用,抓好社区组织建设,促进社区各项事业协调发展。

  联系电话:0595-22481407


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]