红梅社区
发布时间:2020-03-06 15:34 字号:

    【行政辖域】红梅社区地处鲤城区东北部,东至崇福路、西至财贸干校、南至东街、北至学府路。是由红梅居委会和红松居委会合并,占地面积5.9万平方米,其中绿地1.5平方米,社区内有商住楼52幢,常住户1108户,常住人口近4000人,流动人口800多人。

    【交通状况】红梅社区交通便捷,北靠省道307线,东临崇福路,南边是繁华热闹市中心东街。

    【历史人物】红梅社区与崇福寺相临,崇福寺始建于北宋初年,是宋·清源军节度使陈洪进为其女儿做尼姑建的,现存宋初石塔(应庚塔)、明初铜钟(大洪钟)及保持宋代架式的大雄宝殿。

    【辖区单位】辖区内有泉州市社会福利院、红梅幼儿园、红梅军休所、民政大院、泉州市建筑设计院、泉州长安华侨墓园有限公司等。

    【社区风貌】红梅社区注重精神文明建设,以创建文明社区为目标,以“民思我想、民求我应、民需我做”为宗旨,先后组建治安联防队、卫生督导队、计生服务队、志愿者便民利民服务队等服务队伍,设立社区服务中心、托儿所、幼儿园、储蓄所、邮电亭、诊所、停车场、下岗超市、农贸市场等服务场所。开设20多种服务项目,为居民文化娱乐、衣食住行、婚丧嫁娶、生老病死等提供了方便快捷的服务,有些项目走向地域服务,与周边社区居民实现资源共享。以社区服务为龙头,带动社区建设全方位拓展。红梅社区正在努力为社区居民营造一个“服务热心、环境舒心、文化欢心、治安放心、管理称心”的“五心”文明社区。先后被授予绿色社区、三·八红旗集体、第一批泉州市科普示范社区等光荣称号。

    邮政编码:362000

    联系电话:22780540

    地址:鲤城区城基路红梅新村


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]