东北社区
发布时间:2020-03-06 15:34 字号:

  【行政辖区】东北社区地处鲤城区中心市区,是开元街道办事处机关所在地,东与东升社区相邻,西与新春社区交界,南临东街,北依泉山、梅山社区。社区总面积约0.35平方公里,设有17个居民小组,有常住户约1420户,常住人口4021人,暂住人口581人。 

  【交通状况】东北社区交通便捷,地理优势十分明显,以钟楼为中心,中山北路与新拓改的北门旅游购物一条街相连接,以及旧城改造后的东街一条大道,并有县后街、模范巷、大城隍、马鞍山、新厝巷、彩笔巷、江厝池8条小街巷。 

  【历史人文】历史上人才辈出,古有韩琦,今有台胞、金门同胞联谊会长、心血管专家林应望先生,以及美籍华人、电子信息教授欧阳钟辉先生等。 

  【辖区单位】辖区分布着各级党政、军、警机关有:福建省泉州军分区、福建医大附二院、泉州市公安局、泉州气象台、泉州市实验小学、泉州市进修学校、泉州市医药研究所、鲤城区总工会、鲤城区第二幼儿园等单位。特别是泉州市实验小学、秉承“以人为本、素质教育”的宗旨、严格按照国家教育部教学计划教学,师资力量雄厚,教学设备和实验设施齐全,是一所教学现代化、信息化、园林化的校园,是求学的摇篮。 

  【建筑景观】东北社区主要街道---东街、中山北路二条大道,是集闽南建筑特色的地方建筑。 

  【社区风貌】先后被街道、区、市评为卫生工作先进单位、劳动和社会保障工作先进单位、鲤城区评为民政工作先进单位和社区建设工作先进单位、泉州市评为计划生育合格社区、精神文明建设工作先进单位和民政工作先进单位。 

   邮政编码:362000 

   联系电话:22781349 

   地址:鲤城县后街米仓小区1号楼一层 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]