东升社区
发布时间:2020-03-06 15:34 字号:

    【行政辖区】东升社区地处泉州市鲤城区东街闹市,由改造后的新片区和未改造的旧片区两大片区组成。东起二郎巷,西至军分区,南接东街,北抵中营下,总面积约5万平方米,社区分布有泉州第一医院、幼儿园、托儿所、老年人文化娱乐中心、茶艺馆、书城、寄车场、家政服务公司、家电维修站等一百多家社区服务网点。常住居民1324户,常住人口2758人,流动人口1280人。

    【交通状况】东街、二郎巷、金池巷,庄厝埕、相公巷、公界巷,社区内交通十分便利。

    【建筑景观】东升社区内有历史悠久的寺庙2所,相公巷的桂香宫,金池巷的金池庙始建于清光绪年间,至今保留着古代建筑的风貌。

    【历史人文】辖区内人才辈出,有旅美世界艺术家大师蔡国强,有现任台湾商会会长杨汶生等杰出人才。

    【辖区单位】社区分布有泉州第一医院、刺桐花书城、东方幼儿园等社区服务网点。

    【社区风貌】社区先后被市委表彰为“百佳党支部”,被区委表彰为“五个好”居民区党支部,先进基层党组织,并被确定为市、区两级党建工作联系点,省科普示范社区、省学习型家庭创建示范社区、市精神文明先进单位。

    邮政编码:362000

    联系电话:22798071

    地址:鲤城东街金池路8

 

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]