开元社区
发布时间:2020-03-06 15:34 字号:

   行政辖区开元社区居委会地处鲤城区西北部,始建于20世纪50年代,总面积5万多平方米,东与新春社区毗邻,西与双塔社区交界,北至西环城,南至鲤中街道交界。现有常住户1050户,总人口数3800多人,暂住人口700多人,分布14个居民小组。

    【人文景观有全国著名的佛教胜地“开元寺”、文化遗迹“蔡清祠”。

    【基础设施社区分布有泉州培元中学、泉州儿童职业发展学院、泉州四中、开智小学、鲤城区第一幼儿园、社区服务网点、社区治安联防站、老人文化娱乐中心、社区托儿所、泉州烟丝厂、衡器厂、家政服务公司、家电维修站十多家,为居民生活提供便捷。

   【社区风貌社区居委会在上级有关部门的指导下,在共建单位、居民群众、社会贤达人士的关心支持下,社区党支部、居委会紧紧围绕党委的工作大局,突出社区特点、抓好“五个好”支部建设,利用社区资源,搞好社区党建、社区文化、社区治安、社区绿化、社区共建、社区卫生,利用辖区开元寺为社区居民提供晨练地点,有力推动社区经济建设和各项事业持续、快速发展,使社区两个精神文明建设上新台阶。社区党支部、居委会先后被市、区评为先进单位、文明单位和一级达标居委会,并连续三年被街道评为全面工作先进单位。

    邮政编码:362000

    联系电话:22388936

    地址:鲤城区西街孝感30


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]