升平社区
发布时间:2020-09-09 15:34 字号: 浏览量:

    升平社区位于鲤城区西南部,西面与浮桥接壤。社区总面积约0.288平方公里。东至甲第巷,西至新门街临漳门,北至五塔巷,南至笋浯溪。辖区分19个居民小组,楼群29幢,常驻人口2537人。社区内有一所新隅小学;10家企业事业单位:市歌剧团、市蔬菜公司、市龙头山粮库、市饲料公司、市碾米厂、市电视机厂、市源和堂、市豆类制品厂、市油厂、市文化用品厂及上百家民营企业;有老年人活动中心、有医疗保健、文体活动、餐饮、超市等社区服务配套设施;有名胜寺庙古迹:龙山寺、临漳门、环城河及唐朝一代名士欧阳詹的故居。有绿化草地是集体文化、娱乐、工商贸易、旅游为一体的综合性社区。旧城改造使升平社区旧貌换新颜,两道弯弯的河夹着崭新的楼房是人民的最佳好居处。茵茵的绿地是人们休闲的地方。环境改变人也改变,现在的社区人尊老爱幼。人情融融,是一个温馨的大家园。

联系电话:0595-22384816

通信地址:泉州市新门街南22栋夹层升平社区居委会

邮政编码:362000


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]