清华社区
发布时间:2020-09-09 15:34 字号: 浏览量:

    清华社区地处鲤城区中心地带,东起内沟河西侧,西至百源路,南至涂门街,北至内沟河南侧,总面积约0.14平方公里,居住楼房53楼,住户1290户,常住人口3954人,社区内共有四个企事业单位,有著名旅游景点清净寺、关帝庙、后城旅游文化街等,有配套的医疗保健中心、文化活动中心和广场、餐饮、超市等社区服务配套设施。
    清华社区在区、街道两级党委、政府关心指导下,以创建文明安全社区为目标,实施“人文社区”工程,以关爱人、服务人、教育人、凝聚人为核心,提高居民素质,丰富居民精神生活。先后组建卫生督导队、计生服务队、志愿者服务队,清华警务区治安组协管站等。开设20多种社区服务项目为社区居民提供方便快捷的服务。
    几年来,清华社区居委会先后获得区政府颁发的“调解委员先进单位”“文明安全片区”“文明单位”等荣誉称号,历次被鲤中办事处评为“精神文明建设工作”、“经济工作”、“征兵工作”、“党建工作”、“综治工作”先进单位。
    今天的清华社区,将以社区服务为龙头,带动社区建设全方位拓展,努力为社区群众营造一个温馨的家园,充分体现社区自治组织的特点,切实发挥自治作用逐步实现社区居民的自我管理、自我教育、自我服务、自我监督。一个集文化教育、娱乐活动、医疗购物为一体,环境舒适、治安稳定、服务方便、人情融融、尊老爱幼的温馨社区。

    联系电话:0595-22286283

    通信地址:泉州市后城清华小区清华社区居委会

    邮政编码:362000


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]