升文社区
发布时间:2020-09-09 15:34 字号: 浏览量:

    升文社区居委会,位于鲤城区旧城西部,东至甲第巷北端与新峰社区为邻,西至环城路与西宝社区为邻邦,东南从宫后巷、沿五塔巷至龙头山与升平社区为邻,北隔西街与双塔社区为邻邦,属城乡结合部,总面积约0.25公里。社区设有18个居民小组,商住楼20幢(不包括城西环路新区),常住户1339户,常住人口约3903人(壮、回、满、畲族等四个少数民族计42人),流动人口约868人,社区有升文山,因此以升文为名。社区环境幽雅,群众安居乐业,是一处安全温馨社区。社区内有中侨面粉厂、中侨彩印公司、自来水厂、粮食汽车运输队、升文小学、双塔市场等6家企事业单位。有成规模的老年人活动中心、社区服务站、停车场、幼儿园和托儿所;有洗车业、餐饮业、理发业、美容业、家用电器维修业等,是一个配套齐全的现代文明社区。

    联系电话:0595-22386068

    通信地址:泉州市城西环路南8号区1号楼边升文社区居委会

    邮政编码:362000


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]