当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委召开街道党政正职、区直部门主要负责人述职述廉会议
发布时间:2017-02-22 字号:


  217日,区委黄阳春书记主持召开我区2016年度街道党政正职、区直部门主要负责人述职述廉会议,晒实绩谈不足。区处级干部,区纪委、各街道、区直各单位、民主党派负责人,部分党代表、人大代表、政协委员和社区主干代表参加会议。

  会上,来自街道、部门的77位主要负责人以书面形式总结2016年度工作实绩,剖析存在的不足和问题,并提出下一步工作打算。其中,市管副处级后备干部、部分街道党政正职13人进行了口头述职述廉汇报。与会人员对述职述廉情况进行匿名评议并推荐年度优秀街道党政正职、区直部门主要负责人。

  黄书记在强调讲话中要求:一要抓牢党建主业。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格执行新《准则》《条例》;紧盯薄弱环节,深入研究务实管用的措施办法,进一步发挥党员先锋指数导向作用;持续深化“鲤城先锋”等党建品牌,培育更多社区党建、非公企业和社会组织党建示范点。二要勇担发展重任。在经济下行和供给侧结构性改革的大背景下,既要对标先进找差距,心中有数,心中有责;又要勤修内功出实招,善于运作,勇于攻坚,更多地向改革要“红利”、向创新要“效益”。三要严守廉洁底线。各方块、各部门“一把手”要按照区纪委八届二次全会的部署,切实履行好“一岗双责”,率先垂范,对党风廉政建设亲自部署、亲自督促、亲自检查,切实管好干部、带好队伍;要严格落实好“八项规定”,在作风问题上抓早抓小、不折不扣,主动接受各方面监督,营造风清气正、人和业兴的良好局面。