当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长带队检查江南街道2016年度全面从严治党主体责任落实情况
发布时间:2017-03-16 字号:

  3月14日上午,许宏程区长带队走访江南街道,检查街道班子落实全面从严治党主体责任情况。

  许区长指出,江南街道在落实全面从严治党主体责任方面做了大量工作,取得明显成效,但党的建设、落实主业主责上还有一些薄弱环节,需要进一步加大工作力度:一要充分认识新形势下落实主体责任的重要性。街道党工委及所辖各党组织,特别是书记,一定要把管党治党的责任担当起来,履行好主体责任,对党负责、对单位负责、对自己负责。二要进一步明确主体责任的任务要求。要准确把握各级关于落实主体责任的具体内容和要求,切实抓好党风廉政建设,确保工作的针对性和实效性。三要切实履行好全面从严治党的主体责任。党工委书记要做到带头廉洁从政,带头抓好主体责任落实,持之以恒转作风,严格执行各项廉政制度,把握运用好“四种形态”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。四要以严明的纪律推动问题清单整改。针对通报的问题,街道党工委要认真分析查找原因,提出整改对策、即知即改情况和整改计划。纪工委要按照“三转”要求,聚焦中心任务,突出主责主业,强化监督执纪问责,全面履行监督责任,推动街道问题清单整改到位。