当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区举行今年第一季度重点项目开工(揭牌)仪式
发布时间:2017-03-23 字号:




  为进一步提振精神、鼓舞士气,营造浓厚热烈的项目建设氛围,321日上午,我区举行今年第一季度重点项目开工(揭牌)仪式。副市长季翔峰,区领导许宏程、郑进发、郭成宗、黄天凯、黄向阳、曾朝阳、颜建安、陈财水、张刺治、王江涛、吴振强、吴碧林、潘永生参加仪式。

  在聚宝城南文化街区揭牌仪式现场,副市长季翔峰,区领导许宏程、郑进发、郭成宗共同为项目揭牌。该项目是鲤城区今年重点建设项目的头号工程,街区规划德济门以南,江滨北路以北,中山南路以东,内沟河以西一带,规划面积236亩,房屋约1100栋、建筑面积近21万㎡,概算总投资28亿元。项目突出“海丝”主题,将通过街区的整修和提升、基础设施的配套和完善、运输水系的整治和修复、原住居民生活形态的保护和展示、新业态的引入和布局,打造成集文化、休闲、旅游、商业、居住为一体的特色文化街区,再造古代刺桐城国际商贸门户“涨海声中万国商”和“市井十洲人”的繁荣景象。

  当天还为泉州美食城、江南学园七中校区项目现场举行隆重开工仪式。