当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委召开常委会会议传达贯彻省委省政府工作检查总结会、市委常委会会议主要精神
发布时间:2017-05-16 字号:

  515日,区委书记黄阳春主持召开常委会会议,传达贯彻省委第一季度经济形势分析会暨省委省政府工作检查总结会、市委常委会听取1-4月经济运行情况汇报主要精神,部署下阶段工作。

 

  会议要求,全区各级各相关部门要切实贯彻落实好省、市系列会议精神,凝心聚力、全力抓好当前各项工作。一要稳固指标回升势头。1-4月份GDP、三产增加值、限上商业零售额等指标均较上一季度有所回升,各级各部门要继续保持旺盛的斗志,全力以赴、积极拼抢,毫不松劲抓好稳经济各项工作,力促指标持续稳步回升。二要着力项目攻坚突围。进一步造浓项目征迁攻坚突破氛围,快速推进现有项目征收工作。要在项目增量上求突围,加强项目策划生成,同步交叉推进项目招商工作,形成源源不断的项目新增长点;要在激励约束上求突围,坚持对各项指标进行综合考评,重奖先进,鞭策落后,激发干部干事创业积极性。三要紧抓“海丝”申遗工作。严格按照方案要求抓紧推进,确保我区5个“海丝”申遗点的环境整治、本体保护等各项工作逐项限期落实到位,杜绝纰漏差错。四要牢牢守住三条底线。生态环保底线:认真按照中央环保督查要求,全力以赴做好相关工作。安保维稳底线:做好风险隐患排查化解工作,努力维护社会安定稳定。安全生产底线:常态化开展安排整治,突出消防、学生安全、防台防汛等重点领域,全面排除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。