当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
立足实际打造特色 创新理念拓展空间——许宏程区长到开元街道调研
发布时间:2017-05-16 字号:

  近日,区政府许宏程区长带队到开元街道,深入项目和企业一线,同开元街道党政班子、项目和企业负责人座谈,调研了解开元街道经济社会发展情况。区领导王江涛等参加调研。

  许区长充分肯定了开元街道在城市管理、民生事业和效能建设等方面的创新做法。他指出,创新是引领发展的第一动力,开元街道要立足中心城区的区位优势,不断创新经济社会发展理念,持续拓展发展空间,将开元街道打造成名副其实的“中心强街”。一要强化项目挖潜。利用区域内历史文化底蕴深厚的优势,加快培育文创产业,实施精准招商,加快“东亚之窗”、大寺逅等文创项目建设,激发文创经济动能。二要强化企业服务。强化问题导向,针对企业提出的用地、基建配套等问题,街道和区直各部门要靠前服务,一线办公,主动帮助企业协调解决问题,为企业加快发展保驾护航。对正在破产重整的企业,要从司法重整的角度对光微电子进行全力招商帮扶,促进重整资金尽快到资,实现企业“起死回生”。三要强化民生兜底。利用大数据和数字化技术手段,进一步创新环境卫生、城市管理、民生关怀等管理模式,尽可能为群众生活提供便利,全力扮靓古城。