当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府召开会议部署强调全区防御强降雨工作
发布时间:2017-05-17 字号:

  5月15日下午,区政府召开全区防御强降雨工作会议,贯彻落实省、市防御强降雨工作要求,部署我区相关工作。许宏程区长在会上强调:一要迅速落实。各级各部门不能有丝毫麻痹思想,立即将省、市领导的批示要求传达到防汛一线,严格落实防汛24小时值班带班制度,及时收集发布预警信息。二要强化巡守。强化低洼、易涝片区等重点部位的巡查值守,重点防范局部强降雨可能引发的地质灾害、城区积水内涝,严格落实各类在建工程施工安全措施,提前做好排水排涝设施设备调试、管道疏通工作,确保随调随用。三要强化应急。一旦发现险情隐患,要立即果断转移群众,做到应转尽转,受灾情况要在第一时间逐级、快速上报。

  目前,我区已启动防暴雨Ⅳ级应急响应,区直各成员单位严格执行24小时值班和带班制度,区防汛办组织对街道值班情况进行抽查;职能单位严密监测天气、雨水情和汛情发展变化,全面掌握防汛动态;江南、浮桥、金龙、临江街道小渔船全部上岸避险,国土分局及地质灾害点所在街道严密关注地质灾害苗头,做好人员转移准备。