当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开推进简政放权放管结合优化服务改革工作会议
发布时间:2017-06-27 字号:
  6月23日下午,在组织收听收看全省、全市推进简政放权放管结合优化服务改革工作视频会议后,我区随即召开全区工作会议贯彻落实国务院、省、市推进简政放权放管结合优化服务改革工作会议精神,部署下阶段工作。
  许宏程区长在会上强调:一要强化责任担当。“一把手”要切实履行领导责任,围绕“放管服”改革五个“为”工作重点和省、市、区“放管服”工作要点,细化任务分工,倒排序时进度,稳妥推进各项任务。二要创新监管模式。从健全完善“两单两库一细则一平台”入手,深入实践“双随机一公开”监管新模式;强化联合监管,统一规范标准,公平抽查监管,提升监管效果。三要提高政务服务效率。深化行政审批标准化管理,推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,进一步清理行政审批前置要件,全面实行“一个窗口”受理,不断提高审批效率。