当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区组织收听收看国务院安委会安全生产巡查反馈会
发布时间:2017-06-27 字号:
  6月26日上午,在组织收听收看国务院安委会安全生产巡查反馈会后,我区随即召开全区工作会议贯彻落实国务院、省、市安全生产巡查工作会议精神,部署下阶段工作。区领导许宏程、吴碧林等参加会议。
  许宏程区长在会上作出三点要求:一要认清安全生产形势。各级各部门务必高度重视,以本次巡查迎检为契机,全面开展安全隐患整治攻坚,举一反三、强化长效,确保安全生产形势稳定向好。二要严防死守、不出纰漏。要持续开展大排查大整治,突出重点行业(领域)专项整治,保持执法检查高压态势,严格执行分级管控制度,培育一批安全生产风险分级管控和隐患排查治理的标杆企业,发挥企业安全生产主体责任作用,有效遏制各类安全生产事故发生。三要全力保障巡查工作。要将巡查工作要求传达到基层,贯彻到一线,明确责任人员,落实具体措施。切实把迎检工作作为总结工作、寻找差距、弥补不足的契机,主动查缺补漏,对此次巡查工作认识不到位、工作不主动、相互推诿扯皮的,要严肃追责。