当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
咬定目标 奋力前行 ——区政府召开上半年经济运行分析会
发布时间:2017-06-30 字号:
  6月27日上午,区政府召开上半年经济运行分析会,分析半年全区经济运行情况,对主要经济指标进行再动员再部署,确保顺利实现全区经济目标任务“双过半”。区领导许宏程、黄向阳、王江涛等参加会议。
  许宏程区长指出,今年上半年全区广大干部职工努力拼搏、攻坚奋进,经济社会发展取得了一定成效,群众获得感明显增强。但经济运行仍然在低位徘徊,更需要我们谋划好下半年工作,保持抢晴天、战雨天、斗夜间的精神,增强发展定力,争取完成市委、市政府下达的任务目标。他强调,各级各部门一要咬定目标不动摇。对照年初制定的目标任务,找准问题存在症结,精准分析调度,全力补足落后指标,巩固进位指标;各街道作为责任主体,要不折不扣扑到一线抓调度、抓统筹、抓落实,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,责任到人、落实到点,确保向区委、区政府交出满意的答卷。二要上下联动不松劲。发改、统计等主要经济部门要把力量压实到基层,时刻保持同街道、企业的联系,科学分解指标任务,指导指标申报,督促挖掘全区指标潜力;8个方块也要主动与区直部门衔接,全面收集经济运行中存在的痛点、难点和增长点,提交区委、区政府统筹协助,实现资源利用效率最大化。三要策划生成不止步。各单位要善于无中生有,群策群力挖掘区域潜在升值空间,多策划生成占地面积小、潜力后劲足、发展远景优的产业化项目,努力再造一批经济增长极。