当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委书记黄阳春调研高新区
发布时间:2017-07-07 字号:

  7月5日下午,区委书记黄阳春率区委常委、区政府常务副区长黄向阳,区直相关部门负责人到高新区调研,实地查看科技金融服务中心和两新组织党群服务中心,听取高新区工作情况,协调解决存在的困难和问题,提出工作要求。 

  黄书记对高新区换届以来的工作成效给予肯定,指出,高新区是鲤城产业集聚的主载体,是经济发展、招商引资的主战场。要求高新区要进一步深入思考谋划,通过解放思想、创新思路,在全面提升上做文章,在产城融合上下苦功,争取早日建成泉州国家自主创新示范区核心区。 

  黄书记强调:一要提升规划定位。坚持高点定位、高点规划,制定出台详细的实施方案,通过高水平规划、定位引领,增强业态功能的协调性,力争将园区建出特色、建出水平。二要提升产业层次。突出“高、新”特色,引导纺织鞋服、机械汽配等传统企业走内生型智能化改造之路,推动产业转型升级;持续推进腾笼换鸟,策划培育新兴产业,推动现有企业抢占产业链、价值链高端环节。三要提升平台支撑。依托“科技创新、科技金融”两个服务中心,搭建优质高效的企业公共服务平台,支持引导金融机构将资金投放到初创型、重整型、成长型企业,努力催生一批科技型、高新型企业。四要提升配套服务。探索组建园区投资运营公司,引进有实力的企业对园区公用配套设施进行完善提升;通过盘活闲置资源,形成现代服务业聚集地。五要提升党建保障。抓好两新组织党群服务中心建设,充实服务内容、改进服务方式、增强服务能力,与企业共患难、共成长;要持续抓好“两学一做”学习教育活动,深入学习廖俊波同志先进事迹,全面推进各项目标任务落实见效,推动园区新一轮发展提升。