当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长带队调研常泰街道
发布时间:2017-07-14 字号:
  7月14日上午,许宏程区长带队到常泰街道开展调研,实地走访木林森照明、立信换热、全球通汽车产业园等企业和项目,并召开现场座谈会,一线办公解决问题,指导部署下阶段工作。区处级干部王江涛、万顺灿等参加调研。   
  许区长在座谈时指出,常泰街道新一届党政班子作风实、干劲足,能紧抓发展重点、捕捉发展难点、破解发展瓶颈,推动经济社会面貌有新改观,上半年各项主要经济指标位居全区前列。他强调,在全区上下努力攻坚、克难奋进的背景下,常泰要更进一步提振精神,开拓创新,争当鲤城经济社会发展“排头兵”。一要“量质”齐升,力促经济发展有新飞跃。落实好“帮促活动周”各项要求,精准帮扶企业解决难题,再造一批新增长点。以优质的“服务+政策”,重点培育发展潜力足的龙头企业,逐步引进完善相关产业链,推动汽车贸易、工矿汽配两大市场升级提质。二要聚焦宜居宜业,提升城市环境新品位。不断完善城市居住配套,补足基础设施欠账,多策划生成环境品质高、社会反响好的精品商住项目,带动街区整体品位提升。要立足区位和资源优势,实施总部回归工程,争取更多企业总部、营销中心、研发中心等回归街区。三要聚焦惠民保障,提高民生幸福新指数。要紧抓创卫创城工作,坚持问题导向,迅速对标找差,确保完成各项迎检任务。要认真办好为民实事,加强安全隐患排查,强化矛盾纠纷调处,深化美丽社区建设,让群众有更多获得感。