当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
市政协主席陈灿辉带队莅鲤开展“‘古泉州(刺桐)史迹’申遗点保护利用”视察活动
发布时间:2017-07-14 字号:

  7月11日,市政协主席陈灿辉率部分市政协委员就“‘古泉州(刺桐)史迹’申遗点保护利用”莅临我区视察天后宫、德济门遗址。市政府副市长周真平,市政协副主席骆沙鸣、王祖耀,市政协秘书长陈伟平,区领导黄阳春、郭成宗、王锦延随同视察。   
  陈灿辉主席带领委员们参观了天后宫、德济门遗址,并听取各项目负责人的相关介绍。此次视察是为了让市政协委员更多地了解我市申遗工作开展情况,动员政协委员积极参与申遗工作和海丝文化遗产保护,让泉州历史文化遗产更好地传承发展、发挥作用。   
  据悉,我区负责的德济门遗址及天后宫周边环境整治项目共计40项。2017年元宵节后,各申遗点整治工程陆续进场组织实施。目前,本项目大部分工作已经完成,预计本月底将全部完工。