当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长就抓好国务院安委会巡查相关整改事项提出要求
发布时间:2017-07-18 字号:
  7月18日上午,许宏程区长主持召开区政府第7次常务会议,研究国务院安委会安全生产巡查相关整改事项。 
  许区长要求:各级各相关部门要对照工作任务,主动认领,全面抓好工作落实。一要严格落实任务。各单位要按照于伟国省长“层层立下军令状”的要求,逐个问题细化分解,明确具体责任人员、整改目标、整改措施和具体时限,确保整改工作可量化、可检查、可问责。“一把手”要亲自部署、亲自过问、亲自协调,做到整改一条、销号一条、报备一条,确保全面彻底完成整改任务。二要严肃追究责任。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,严格落实巡查整改工作责任。对整改措施不力、敷衍塞责、履职不到位的,区监察局、效能办、安办要启动问责。三要严密组织迎检。市安委会将于下半年开展安全生产巡查工作,各单位要认真开展自查自纠,主动配合巡查组开展工作。要以此为契机,倒逼推动一批历史遗留问题解决,借力借势补上薄弱环节。四要严厉开展整治。认真落实国务院安委会关于开展全国安全生产大检查活动的通知要求,做到不留死角、不留盲区。检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实“四个一律”和“五个一批”要求,确保安全隐患真正消除。