当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长带队检查全区集贸市场创卫工作
发布时间:2017-07-21 字号:



  7月21日清晨,许宏程区长带队检查了东菜市场、西菜市场、南门市场、北菜市场、新门市场、金山市场、龙宫菜市场、石崎菜市场等集贸市场,现场督查市场周边创卫工作。区领导王江涛、吴碧林,相关创卫职能组牵头单位负责人等参加检查。 
  针对部分市场存在的占道经营、无“三防三戴”、证件不齐全、脏乱差等问题,许区长一项一项督促相关单位现场整改。他强调,我区创卫迎复审工作已处于“临门一脚”的关键时刻,问题整改迫在眉睫,各级各部门务必要保持警醒,“一根杆子插到底”抓整改抓落实,决不能在关键时期掉链子。高新区、各街道、各社区要把创卫复审迎评作为当前头等大事来抓,全员上阵,进街入巷,把隐藏问题挖出来、解决掉,杜绝“三不管”盲区;各职能组牵头单位既要当好“督导员”、也要当好“战斗员”,集中执法力量,针对集贸市场、“五小行业”、建筑工地等创卫难点,开展大规模排查整治。督查考核组要充分履职,采取明察暗访、跟踪督查、通报批评、效能问责等手段,推动创卫复审迎检工作落到实处。