当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开全区征兵工作会议
发布时间:2017-07-28 字号:
  7月27日上午,我区召开全区征兵工作会议,表彰2016年度征兵工作先进单位和先进个人,总结去年全区征兵工作,研究部署今年征兵任务。区领导许宏程、周兴良、苏毅君等参加会议。 
  在会上,许宏程区长就今年征兵工作提出四点要求:一要正确认识征兵形势。征兵工作是国家的大事、政府的行为、公民的义务,也是落实习主席提出的“能打仗、打胜仗”要求的源头工程,各级各部门要迅速筹备好各个环节,抓紧抓实工作衔接,确保完成各项征兵任务。二要严格执行征兵标准。各街道要把征兵工作摆上重要议事日程,合理安排时间力量,确保按时保质完成任务。公安部门要严格按照《征兵政治考核工作规定》,认真落实平时考查、三级政审和区域联审等制度,坚决杜绝政治性退兵。卫生部门要严格执行《应征公民体格检查标准》,把好体检关。教育部门要积极动员高中毕业以上适龄青年应征入伍,打造征集高学历青年“绿色通道”。三要大力营造征兵氛围。宣传部、征兵办和各街道、社区要紧抓宣传重点,积极创新宣传载体和形式。通过树立宣传典型,开展拥军优属活动等增强军人职业荣誉感、军属待遇获得感。四要强化督导廉洁征兵。严格遵守执行《廉洁征兵规定》,各级廉洁征兵监督员要切实充分发挥作用,加强检查督导,杜绝“微腐败”“暗腐败”,通过及时公布征兵信息,实现公平、公正、公开征兵。