当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区国企改革领导小组第一次成员会议日前召开
发布时间:2017-08-01 字号:
  7月28日下午,我区国有企业改革工作领导小组召开第一次成员会议,传达上级国企改革会议精神,研究部署下阶段改革工作,区国企改革领导小组全体成员参加会议。 
  许宏程区长指出,区属国有企业存在个头小、较分散、运营效率不高的问题,如何科学整合运作,是我区国企改革的主要方向。他要求,各级各相关部门、区属各国企要树立做大做强的意识,力争用3-5年时间选点攻坚,打造1-2家在省内、国内有影响力的国企集团或上市公司。要激活企业主观能动性,优化企业战略定位,让区属国企具有实体经营业务和现金流,提升企业竞争力。要建立现代企业制度,完善“三重一大”决策等管理机制,提升国企管理效率。 
  许区长强调,区属国有企业改革与监管工作8月起要全面启动开展调查摸底,年底前初步形成国企改革方案,相关单位要挂图作战,倒排时间进度,明确责任分工,抓紧落实到位。