当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
强化责任担当 推进均衡发展
发布时间:2017-08-11 字号:
  8月10日上午,区政府许宏程区长组织召开全区教育工作座谈会,传达省委十届三次全体会议精神,分析全区当前教育工作形势,共话未来发展蓝图。区领导黄向阳、曾朝阳、张刺治等参加会议。   
  会上,各中小学、幼儿园负责人就本校发展现状、存在问题及未来规划逐一发言。在认真听取各学校汇报后,许区长充分肯定了全区教育工作者为鲤城教育事业发展作出的卓越贡献,对他们的辛勤付出表示感谢。他指出,教育一直以来都是鲤城最亮的“金字招牌”,但随着城市重心的整体东移,鲤城教育工作正面临着前所未有的挑战,更加需要广大教育工作者奉献公平优质的教育服务,满足群众期盼更好教育的愿望。一要对症下药、先急后缓。坚持问题导向,针对鲤城当前面临的优质师资力量留不住引不来、顶岗教师待遇偏低等短板,拿出切实可行的解决方案,分清轻重缓急逐步解决,一步一步向更有质量的教育公平迈进。二要火力集中、动作要大。紧抓鲤城区中小学校布局及建设五年规划落实,集中力量推动江南学园七中校区等教育重点项目建设,加强精品教育项目策划,通过联办分园等形式,积极引进区外优质教育资源,实现优质教育资源的扩容增量。三要各方筹措、立竿见影。要在保证教育法定支出的基础上,引导促进社会资本向教育领域倾斜,探索教育融资模式,推动鲤城教育事业发展再上新台阶。