当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委书记带队督查安全生产工作
发布时间:2017-08-16 字号:

  8月15日下午,区委书记黄阳春带队督导检查我区部分重点行业和领域的安全生产工作,区领导曾朝阳、吴碧林,相关部门主要负责人随同检查。
  督查组一行先后到美食街店、金三角食府、大润发开元盛世广场店、泉州西街东段等经营单位,详细了解企业安全生产主体责任落实情况,现场抽查企业安全生产管理、设施设备检查、隐患排查治理、醇基燃料使用、消防设施使用维护等情况。黄阳春书记指出,安全生产是企业生产经营的基础,各企业要真正将安全生产工作摆在各项工作的首要位置,严格落实企业主体责任,结合当前开展的安全生产大检查工作,深入做好自查自改和隐患排查治理工作,将隐患问题消灭在萌芽状态;各级各有关部门要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,进一步绷紧安全生产这根弦,认真做好各项安全检查工作,加大对重点部位、重点环节、重点场所的执法监督力度,确保全区安全生产形势持续稳定。