当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长主持召开国有企业改革工作领导小组办公会
发布时间:2017-08-25 字号:
  8月22日上午,区政府许宏程区长主持召开国有企业改革工作领导小组组长办公会议,研究讨论江南高新园区开发建设有限公司融资等相关问题。区领导洪金城、黄向阳、王江涛、吴振强、吴碧林等参加会议。 
  许宏程区长指出,国有企业改革是破解鲤城财政瓶颈、增强鲤城发展后劲的必由之路,必须坚定不移地深化国有企业改革,做大做强国有企业,实现企业反哺财政、支持财政。他要求:一要分步推进。按照国企改革路线图,实行分步走战略,将江南高新园区公司等优质企业纳入首批改革试点范围,采用一企一策方式,确保改革有序推进。二要管理科学。要推进国有企业建立现代企业制度,严格规范履行出资人、股东会等的权责,强化权利责任对等,持续建立完善“三重一大”决策等企业内控制度,保障各方有效行权履职。三要监管有效。要围绕增强企业活力和提高效率,聚焦监管内容,落实出资人权力清单、责任清单监管责任,依法行使出资人权利,将依法应由企业自主经营决策的事项归位于企业。