当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区长办公会研究社会事业补短板《实施意见》(讨论稿)
发布时间:2017-08-29 字号:
  日前,区政府许宏程区长主持召开第10次区长办公会,研究讨论《关于加快教育事业发展的实施意见》《关于加快补齐医疗卫生短板的实施意见》《关于加快养老事业发展的实施意见》《关于加快城乡民生基础设施建设的实施意见》讨论稿,并作出相应决定。 
  会议指出,省委十届三次全会、市委十二届四次全会先后研究部署加快补齐民生社会事业短板,意义重大,影响深远。要认真贯彻省委、市委全会精神,抓紧制定和落实四份《实施意见》,着力补齐教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等社会事业短板,坚持发展成果共享,不断提高人民群众的获得感。会议强调,四份《实施意见》讨论稿,事关鲤城民生社会事业发展大局,必须不折不扣抓好落实。一是区教育局、卫计局、民政局、交通市政局要详细制定补短板任务清单,明确补短板内容、要求、项目,同时制定细化阶段性目标,分解落实到每年度、责任街道、责任单位和责任人。二是各位分管区领导要牵头建立工作推进机制,强化督促检查,确保各项工作落实到位。各参与单位要各司其职、积极配合,共同推进解决短板突出问题。三是各项补短板主要指标原则上不低于全市平均水平,有条件、有优势的领域要走在前列,针对民生基础设施等短板比较突出的领域,要加大工作力度,强力突破薄弱环节,加快提升整体水平。