当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委常委会(扩大)会议召开传达学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-10-30 字号:

 

    10月28日,区委书记黄阳春主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,部署我区初步贯彻意见。
    会议要求,一要层层传达,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级各部门要认真按照省委、市委的部署要求
,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去;各级领导干部要带头学习,带头宣讲,做学习宣传的表率;广大党员要原原本本学、反复持久学,切实做到真学真懂、真信真用;宣传部门要紧扣主旋律,开展系列宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区;组织部门、党校要把学习贯彻十九大精神与干部教育培训工作结合起来,有计划、有针对性地开展培训和轮训工作。二要深刻领会,准确把握十九大的精神实质。要着重准确、深刻地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,并贯彻落实到我区经济社会建设的全过程、体现到党的建设各方面。三要保持定力,持之以恒落实全面从严治党。全区各级党组织要坚持把党建工作摆在更加突出的位置,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高创造力凝聚力战斗力。四要提振斗志,凝聚奋进新时代的正能量。全区广大干部群众要统一共识,坚定发展信心,目标同向、思想同心、行动同步,始终坚持以十九大精神为动力,合力攻坚突围,不折不扣地落实区委区政府既定的发展战略和工作部署,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。
    会议强调,各级各部门既要着力当前,盯紧全年工作目标,坚持不懈抓好党的建设、经济运行、项目攻
坚、风险防控等工作。同时着眼明年工作,提前谋划部署,为明年发展奠定坚实基础。
    八届区委委员、候补委员,区处级干部,担任过区四套班子主要领导职务的离退休老干部,各街道、区
直相关部门负责人,八届区纪委委员,区各民主党派主委参加会议。