当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开迎接省、市政府教育督导评估工作动员会议
发布时间:2017-11-03 字号:
  11月1日下午,我区召开迎接省、市政府“两项督导”暨“教育强区”检查工作动员会议,布置有关迎检工作,就“两项督导”及“教育强区”迎检工作各项指标进行分解说明,区领导曾朝阳、张刺治等参加会议。 
  张刺治副区长指出:一是要统筹推进,攻坚突破。各级各部门要牢固树立全区“一盘棋”的大局意识、惜时如金的紧迫意识,统筹安排各项工作任务,科学调度人力、物力、财力等资源,确保各项工作按时保质完成。二是要盯紧指标,精耕细作。各级各部门、各学校一定要坚持精益求精,做到细之再细,决不能有半点马虎,更不能敷衍了事。三是要突出亮点,数据准确。各级各类学校要突出办学特色与亮点,坚持扬长避短,多展现我区教育带有全局性、创新性的成功经验,多总结学校办学的优良传统和丰硕成果,多提炼学校独特的办学理念和办学特色。 
  曾朝阳常委在会上强调:一要统一思想,确保认识到位。各街道、区直有关部门要把思想、认识和行动统一到区委、区政府的决策部署上,高标准、高水平做好迎检各项准备工作,力争顺利通过省级“教育强区”评估验收和“两项督导”工作检查。二要细化责任、确保整改到位。各街道、区直部门和各学校必须迅速进入“临战状态”,建立倒计时工作机制,抓紧做好资料收集整档,重点工作要抓好整改,确保迎检各项工作按时、保质、保量落实到位。三要抓好协调,确保落实到位。各街道、区直有关部门、各学校要强化组织领导,加强配合协作,营造浓厚氛围,把迎检作为当前一项重要工作来抓,确保领导到位、措施到位、工作到位。