当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开提升综治“三率”攻坚行动动员部署大会
发布时间:2017-11-13 字号:

    11月8日,我区召开提升综治“三率”攻坚行动动员部署大会。区处级干部黄阳春、许宏程、林荣川、陈燕飞、黄绍芒、万顺灿,各街道、区直相关部门负责人,各中小学校长及社区主干参加会议。会议由区长许宏程主持。

    会上,区委书记黄阳春作讲话,区委副书记林荣川通报2017年上半年鲤城区“平安社区”评选结果,区委常委、政法委书记陈燕飞就攻坚行动进行专项部署。

    会议指出,综治工作和平安建设事关千家万户,事关人民群众切身利益。各级各部门要认真对照行动方案的部署要求,迅速行动起来,扎扎实实开展好各项工作,不断提升综治“三率”水平。

    会议强调,一要正视综治工作的不足。针对存在的思想重视不够、宣传覆盖不全、作风建设不实等问题,聚焦解决薄弱工作环节,始终以群众满意度为评判标准,抓整改,促提高,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。二要找准攻坚行动的重点。切实重视社情民意,开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动;针对突出的治安问题,加大打击力度,加强联防巡逻,形成高压态势;开展全区执法队伍“整风行动”,提升文明执法水平;利用各种媒介广泛宣传,提高群众对平安建设知晓率和认可度。三要压实齐抓共管的责任。区攻坚行动工作领导小组加强指挥调度,全区各级各部门要“对号入座”,不折不扣落实落细各项职责任务,形成齐抓共管工作格局。同时,充分调动驻鲤单位特别是学校、医院、公园、景区深度参与,合力推动工作落实,切实营造基层综治平安创建活动“人人参与 、人人共享”的浓厚氛围,切实维护安定稳定的良好局势。