当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
鲁迅文学院第三十三届高研班和 鲁迅文学院海峡青年作家高研班来鲤考察采风
发布时间:2017-11-30 字号:
  11月29日下午,鲁迅文学院第三十三届高研班和鲁迅文学院海峡青年作家高研班在鲁迅文学院王璇副院长的带领下,到鲤城开展社会实践活动。区领导许宏程、张应辉会见了考察团一行。 
  许宏程区长向作家朋友们致欢迎辞,并介绍了鲤城历史文化风貌。他指出,鲤城区拥有辉煌厚重的文化底蕴,建城1300多年来,逐渐形成多民族文化交融、山海文化气息兼备、多元宗教文化共荣的地域特征。其文脉隽永绵长、文域广阔深远、文理清晰完整、文风昌盛不衰。许区长表示,欢迎广大作家到鲤城采风,期待作家们以各自的视角帮助讲好古城故事。 
  王璇副院长对鲤城的热情接待表示感谢。她说,鲤城历史悠久、文化资源丰沛,特别适合作家考察采风,今后将多组织类似活动,将古城蕴藏的深厚文化价值,以艺术的方式挖掘出来,同鲤城一道讲好古城故事。