当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委常委会传达市政府关于中央、省级环境保护督察反馈意见整改情况协调调度会议精神
发布时间:2017-12-05 字号:
  12月1日,区委书记黄阳春主持召开常委会会议,传达市政府关于中央、省级环境保护督察反馈意见整改情况协调调度会议精神,研究我区整改有关工作。
  会议强调,一要强化政治自觉,切实把环境保护摆在更加突出的位置。全区各级各有关部门要认真学习党的十九大对生态文明建设、生态文明体制改革、美丽中国建设等提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署,高度重视生态文明建设和环境保护工作,把整改工作作为当前一项紧迫而重大的政治任务来抓,作为一次贯彻落实十九大精神的具体举措,以整改成效来兑现承诺。二要强化协同协作,保持推进环保工作的良好态势。全区上下要高度重视,党政齐抓共管,分管负责同志和有关部门、各街道密切配合,协同作战,合力推进我区后续督察反馈意见整改。三要强化工作落实,不折不扣抓好环保督察反馈问题整改。各级各有关部门,要细化实化工作举措,实行问题整改“挂牌督办”和“限时销号”,做到整改一件、销号一件,确保整改到位;对已整改完成的问题,要巩固整改成果,严防反弹回潮;要把问责制度贯彻环保督查问题整改全过程,对未按要求抓好整改的街道、部门有关负责人和直接责任人严肃问责,切实把压力传导到位,切实抓好环保工作。