当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长带队开展晋江鲤城段巡河工作
发布时间:2017-12-05 字号:
  12月1日上午,区政府区长、晋江鲤城段河长许宏程带队开展巡河工作,实地检查了浮桥街道延陵社区黄龙大桥河道整治,海滨街道笋浯社区龙眼公园江滨北路景观提升,临江街道伍堡社区及堤防物业公司海漂垃圾清理整治等工作开展情况,并接受泉州电视台河长制工作专题采访。区领导吴振强等参加活动。 
  许宏程区长就下阶段做好河长制工作提出三点要求:一要完善落实工作机制。在工作机制方面,要健全监控体系,提升应急监测处置能力;在队伍建设方面,要加强管理人员工作能力提高和责任心培养,确保各项工作落实在最前端;在资金保障方面,要加大投入,足额保障河长制管理经费。二要加大宣传营造合力。要充分借助各类媒体,广泛宣传河长制工作;要不断拓宽河长制工作社会面,通过聘请老年人河长,持续开展志愿者、“河小禹”等活动,动员和组织全社会力量助推河长制工作,在全社会营造人人参与河流保护的浓厚氛围和工作合力。三要持续解决重点难点。坚持一点一策,狠抓源头,着力解决好黑臭水体整治等重点难点工作。