当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
全区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班
发布时间:2017-12-07 字号:

  12月4日,全区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班。区委书记黄阳春出席开班仪式并作主题报告,开班仪式由区委副书记林荣川主持。
  黄书记传达省、市两级研讨班精神和省委于伟国书记、市委郑新聪书记的讲话要求,结合我区经济社会发展的实际,从“新时代的重大判断、新思想的理论创新、新矛盾的历史性变化和新时代党的建设总要求”等四个方面深入浅出阐述十九大精神。
  黄书记指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是一个长期、深入的过程,是全区当前和今后一个时期的首要政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,牢固树立新理念,主动融入省里建设新福建、再上新台阶和市里“转型攻坚聚力跨越”的部署要求,不断完善提升发展战略举措,着力加快经济、城市、文化、社会“四大转型升级”步伐,全力打造都市产业高地、生态宜居高地、文化旅游高地、幸福民生高地“四大高地”,实现理念引领、创新提质、特色赶超、加速崛起。下一步要重点从供给侧和需求侧两端发力,一是着力推动我区质量经济发展迈上新台阶,要乘东风、强动力,全面开启以质取胜的经济发展新时代,始终把创新体现在二三产业转型升级全过程实现整体产业的提质增效。二是着力推动精美城区建设迈上新台阶,让优秀的城市设计引领品质建设;让精细的城市管理扮靓品质底色;让厚重的城市文化充实品质内容。通过各种方式,在更高起点上打造“建设精致化、管理精细化、内涵独特化”精美城区。三是推动名城文化复兴跃上新台阶,让文化优势真正转化为产业优势,点面结合,面上有“山水城”的大格局,点上有“吸睛点”的大项目。四是推动民生事业提升跃上新台阶,坚持问题导向,固强弱项,切实抓好生态文明建设,加快70个民生事业补短板工程项目,提高基本公共服务均等化质量水平。
  黄书记强调,要认真按照十九大关于党的建设新部署、新要求,严明政治纪律,严格正风肃纪,严厉惩治腐败,切实要把严的要求、严的标准、严的措施落实到管党治党各方面,确保全区政治生态风清气正。
  黄书记要求,全区广大党员干部要严守学习纪律、坚持领导带头、密切联系实际、提升工作本领、激发工作热情,按照“学习要深、宣传要活、贯彻要实”具体要求,把十九大精神贯穿到我区各项事业发展各领域、全过程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在鲤城大地落地生根、开花结果。
  本次培训班围绕党的十九大的精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、建设现代化经济体系和推进全面从严治党向纵深推进等主题开展培训,三天时间共安排5次专题辅导和3次分组研讨。