当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府许宏程区长主持召开 内沟河两侧“两违”建筑拆除工作推进会
发布时间:2018-01-09 字号:
  近日,区政府许宏程区长主持召开内沟河两侧“两违”建筑拆除工作推进会,部署我区内沟河两侧“两违”建筑拆除有关工作。区领导吴碧林等参加会议。 
  今年1月1日起,泉州市第二部实体性地方法规《泉州市市区内沟河保护管理条例》正式施行,该条例明确了内沟河管理范围、管理要求和法律责任等,规定内沟河保护管理实行河长制。为加强内沟河保护管理,我区将用一个月左右的时间,完成中心市区内沟河两侧涉及该区的100处、约2万平方米“两违”建筑的拆除和环境综合整治工作。许宏程区长在部署会上强调,一是要强化合力推进。请碧林副区长总牵头,各街道具体落实,区财政局、交通市政局、行政执法局协同配合,各司其职、明确节点,按轻重缓急抓好各阶段重点工作。二是要紧抓前期推进。各街道办事处要尽快完成本辖区范围内沟河两侧“两违”建筑的摸底、统计和测量工作,组织开展业务培训和入户宣传,统筹安排好整治进度,积极动员“两违”建筑业主在规定期限内自行拆除违建。三是要保障扫尾推进。要紧盯重点目标,制定专项方案,多方动员攻坚,对拒不配合整治工作的,要依法依规予以强力推进,确保按时完成目标任务。