当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府召开2018年第一次全体成员会议
发布时间:2018-01-11 字号:
  1月10日上午,区政府召开2018年第一次全体成员会议。区政府各副区长向各分管部门颁发工作目标责任书,许宏程区长传达了市政府全体会会议精神,并就贯彻落实好上级会议精神和区“两会”各项决议、确保完成全年任务指标做强调部署。 
  许宏程区长围绕“看担当、抓落实”向与会人员提出四点要求:一要强化担当想干事。要贯彻落实上级部署,把讲政治摆在首要位置,坚决执行上级党委政府和区委、区政府的各项决策部署,紧盯市里下达各项指标任务,围绕“城市双修”试点、“项目攻坚年”活动、“第三产业提升年”、国有企业改革等全局性工作,全力以赴抓紧抓实。要真心实意服务群众,把为民造福作为根本政治担当,今年26件民生实事要能快则快落实好,不断提高群众的获得感、幸福感。要珍惜工作平台,努力作为不留遗憾。二要转变作风会干事。要善于学习,勤于学习,深度研究政策、研究工作,提高工作水平,当好各自领域的“行家里手”。要勤勉高效,凡是区委、区政府定的事情,要雷厉风行、令出必动。各部门、各街道主要负责人要坚持问题导向,到工作一线和项目现场靠前指挥,切实解决工作推进过程中存在的“疑难杂症”。要同向发力,各单位必须互相配合、互相补台,本着相互尊重、顾全大局的原则,相互协商解决,真诚协作推进。三要紧盯目标干成事。要坚持目标导向,各街道、各部门要按照工作目标责任书和《政府工作报告》责任分解,立足本单位职能,进一步排定细化推进计划,从早、从快、从紧抓推进。要坚持项目导向,再调研、再谋划一批优质项目,抓好在手的新建项目、在建项目,形成更多的实物工作量和投资额。要抓好招商选资,抢抓春节前的“招商黄金期”,组织精干力量,主动上门推介,争取节前落地几个重点项目。要坚持效能导向,建立健全“一月一巡查、一季一督查、半年一评估”机制,强化跟踪问效。四要遵规守纪不出事。要严守党风党纪,认真落实新出台的中央八项规定《实施细则》精神和省委《实施办法》,认真履行“一岗双责”,带头执行廉洁自律各项规定。要严守工作纪律,各成员单位要认真学习新修订的《政府工作规则》,在今后工作中严格执行。最后,许区长还就各副区长分管领域的重点工作进行逐一强调。