当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻

大干40天 必须天天有进展

      ——黄书记带队督查部分重点项目推进情况

发布时间:2018-01-12 字号:
  1月11日上午,区委书记黄阳春带队赴部分重点项目现场开展“大干40天、比拼开门红”督查活动,并在相关项目指挥部召开座谈会,协调有关工作。区相关处级领导,区直有关部门负责同志和相关项目业主参加相关调研和座谈会。
  黄书记现场调研察看了晋江下游生态整治工程(一期),珑璟湾学校,南环路、笋江路道路及景观提升改造工程,兴贤路中段片区改造等项目推进情况,逐一“问诊把脉”,协调项目存在的问题,明确责任单位和完成时限。她强调:一要抢抓机遇破难题。项目指挥部要紧抓市里“大干40天、比拼开门红”活动有利契机,乘势解决突破一些涉及项目规划等关键节点问题;涉及到区本级项目审批问题,区直有关部门既要依法依规,又要协同协作创建绿色通道。二要只争朝夕拼进度。严格按照区委区政府新的部署要求和序时安排,坚持挂图作战,倒排时间节点,各方交叉同步推进,能快则快,一刻也不耽搁,确保“零延误”。三要上下齐心保目标。区委区政府将坚持以项目论英雄,更加注重在一线考核干部、使用干部。各项目指挥部、各街道、各相关部门要充分调动干部群众抓项目、拼项目的积极性和主动性,凝聚合力,造浓氛围,打出声势,力保完成目标任务。