当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开第一季度防范重特大安全事故工作会议
发布时间:2018-01-17 04:50 字号:
  1月12日下午,在收听收看全省全市安全生产工作视频会议后,我区随即召开全区第一季度防范重特大安全事故工作会议。区领导许宏程、王江涛等参加会议。 
  许宏程区长指出,新年伊始,全区上下各行各业都要及早谋划,从“头”抓好安全生产,全力为经济社会发展保驾护航。他要求:一要抓好岁末年头。认真总结过去的经验教训,切实把安全生产工作摆到同经济社会发展同等位置上,集中开展安全生产大检查,争取为全年安全生产工作开好头、起好步。二要坚持领导带头。各单位领导班子要带头学习《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,结合本单位实际情况,抓紧制定各领域细化措施,落实各项安全举措,切实把压力层层传导到位,确保人民群众过个安定祥和的春节。三要严打隐患苗头。区安监部门和各街道要以“安全生产执法年”活动为契机,切实强化安全执法队伍业务培训,切实加大执法力度,做到“两个零两个100%”, 要用好“集中执法”“委托执法”“说理式执法”等新型执法模式,牢固树立“十次检查不如一次执法”的理念,对各种违法违规生产经营行为,敢于动真碰硬,发现一起查处一起。四要切实管到人头。抓紧制定出台《党委政府及其部门安全生产权力和责任清单明细》,细化和梳理单位的安全生产权力清单、责任清单,强化基层安全生产网格化监管,指导和督促辖区企业制定全员安全生产责任制,形成可操作、能落实的制度措施,切实提升安全水平。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]