当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委黄书记参加鲤中街道民主生活会
发布时间:2018-02-09 字号:
  2月7日,鲤中街道召开党政班子民主生活会。14名党政班子成员开展自我批评和相互批评,深入剖析产生问题的原因,就存在不足提出整改方向和整改措施。区委书记黄阳春率区委办、纪委、组织部相关同志到会指导。
  黄书记对本次民主生活会给予肯定,她要求鲤中街道要以此次会议为新起点,全面加强和改进班子和个人的思想作风建设,为推动新一轮发展提供有力保障。一要旗帜鲜明维护核心。始终做到对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不做两面派、不当两面人,结合街道社区实际及个人实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要持之以恒抓作风建设。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,八项规定和省委、市委《实施办法》,带头纠正“四风”,深入社区、联系群众,始终保持党同人民群众的血肉联系。三要全面从严管党治党。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实管党治党各项任务,切实承担起全面从严治党主体责任;加强城市基层党建工作,继续探索区域自治化小区党建,打响“动漫+党建”品牌,不断增强党组织的政治功能和组织功能。四要凝心聚力谋划发展。要坚持做强实体经济,想方设法培育壮大高新技术产业,扶优传统产业,支撑街道长远发展;要按照“大干40天,比拼开门红”和“项目攻坚2018”部署要求,盯紧时间节点,全力加快项目进展;继续发挥区位优势、商圈优势,在楼宇总部招商上持续发力;要抢抓“申遗”“双修”机遇,全力配合、落实好市区两级任务,深入谋划生成一批文旅项目,形成新的经济增长点。