当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开2018年度“两违”综合治理工作推进会
发布时间:2018-03-28 10:54 字号:
  3月27日上午,我区召开2018年度“两违”综合治理工作推进会,分析当前治违形势,部署下一步深化“两违”综合治理工作。区领导许宏程、吴碧林等参加会议。 
  许宏程区长在会上强调:一要铁腕拆违,形成“不敢违”的声势。各级各有关部门要盯紧目标任务,全面落实“六达标”要求,聚焦项目周边等重点区域,全面摸清底数、分类联动处置、逐个攻坚突破,抓紧落实整改卫片执法发现问题,确保顺利完成“无违建”创建工作。要强化法治思维、法治理念,形成高效运用法律法规的查处机制和倒逼机制,注重发挥社区自治作用,广泛发动广大居民、辖区企业自觉参与到治违工作中。要强化责任落实,各街道主要领导要切实担好“一把手”责任,亲自挂帅、靠前指挥,把问题解决在一线。二要有效监管,健全“不能违”的机制。要防范在前,进一步落实网格化、片区化、责任化无缝对接的“两违”巡查机制,利用无人机、数字城管等新技术,实行全方位动态监管,做到“露头就打、出土就拆”。要追责倒逼,严肃处理对违建纵容默许、违法违纪的行为,把纪律挺在牵头。三要齐抓共管,形成“不想违”的共识。要加强舆论引导,大力宣传法律法规,加大政策解读,探索把单位、个人违建情况纳入社会诚信系统建设,让违建者无利可图。要凝聚合力,牵头单位要严格落实“谁主管、谁负责”的要求,相关单位要按照职责分工积极履职,全力配合,齐心合力推动治违攻坚取得最大成效。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]