当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府召开第二季度防范重特大生产安全事故会议
发布时间:2018-04-10 字号:
  4月10日上午,在收听收看全省全市安全生产工作视频会议后,我区立即召开全区第二季度防范重特大安全事故工作会议,研究部署下阶段安全生产工作。区领导许宏程、王江涛等参加会议。 
  许宏程区长要求:一要未雨绸缪,全力保障巡查工作。对于6-7月份市安委会即将开展的安全生产巡查,各级各有关部门要立即行动起来,指定专人负责,严格对照9方面134个巡查要点查缺补漏。二要善作善成,推动改革举措落地生根。要注意补足短板,督促压实企业主体责任,按时将企业纳入智慧安监平台管理,编制隐患排查治理清单,确保按序时进度完成“双体系”机制建设。要注重强化督导,将《实施意见》贯彻落实情况纳入安全生产目标责任考核和安全生产巡查的重要内容,加强督查检查、过程管控和情况通报。三要严防死守,切实做好二季度安全生产工作。集中精力开展出租房、电动车消防安全综合整治,解决重点行业领域安全生产中的“顽固性”问题。紧紧围绕“生命至上,安全第一”主题,组织开展内容丰富、形式多样的安全生产宣传教育活动;加强对企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员的安全生产培训,提高从业人员安全素质。完善安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,配齐配强应急力量,备齐备足应急物资装备。