当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委常委会班子专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想
发布时间:2018-07-12 字号:
  近日,区委书记黄阳春召集常委会班子成员专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。区人大常委会、区政协党组书记列席会议。
  会上,各位常委纷纷结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想联系各自思想工作实际,谈学习体会和实践启发。
  会议强调,一要坚持示范带动、常抓不懈。各级领导干部要抓牢“大学习”首要政治任务,既要以身作则率先学习,也要督促分管领域和挂钩部门党员干部抓好学习贯彻,带动全区干部群众自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二要拓展广度深度、学深悟透。各级党组织要把新思想的学习纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育和干部培训重要内容,要开辟学习宣传阵地,用好集中学习、“三会一课”、主题党日等载体,抓深抓实新思想的学习贯彻,以“大学习”热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。三要落脚实践运用、务求实效。广大党员干部特别是党员领导干部要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,紧密联系思想和工作实际,立足岗位担当作为,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动鲤城事业发展的生动实践。