当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长就贯彻落实 全国全省全市安全生产工作会议精神强调三点意见
发布时间:2018-07-31 字号:
  近日,在收听收看全国全省全市安全生产电视电话会议后,我区迅速召开专题会议,研究部署贯彻落实上级会议精神。区领导许宏程、黄向阳等参加会议。 
  许区长强调:一要强化责任意识。各级党政干部特别是“一把手”要认真贯彻落实习总书记关于安全生产、汛期工作的指示要求,严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面落实安全生产责任,深入研究符合我区实际、实效性强的管用举措,全力保障人民群众生命财产安全。二要强化防范措施。各街道、各有关部门要以当前正在开展的安全生产大检查为抓手,突出暑期汛期易受灾害影响的重点部位、重点领域,加强监督检查,及时消除事故隐患。认真落实关键岗位24小时值班、事故信息报告等制度要求,切实做好生产安全事故及紧急突发事件的信息报送和处置工作。三要强化整改落实。对市安委会安全生产巡查组反馈的各项问题,各级各部门要全盘认领,坚持问题导向,逐条逐项研究,制定整改时间表、路线图,实施挂图作战,不讲条件抓好整改落实。